Dikira Biawak, Empat Nelayan Ini Berhasil Taklukkan Buaya

Sesosok makhluk yang dikira biawak ternyata seekor buaya tertangkap warga di sebuah muara sungai di Cianjur, Jawa Barat. Peristiwa tersebut sempat menghebohkan warga di Cianjur pada Rabu (24/3/2021) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Setelah tertangkap nelayan Cidaun , buaya tersebut dilaporkan kepada pihak kepolisian.

Kasatpolair Polres Cianjur AKP Falahudin mengatakan, lokasi penangkapan yaitu di Muara Cikawung berdekatan dengan batu kukumbung oleh empat orang nelayan. Mereka yang menangkap buaya tersebut adalah Agus, Rodi, Uci, dan Amin yang merupakan warga Puncak Kukun. Kasatpolair Polres Cianjur mengatakan, keempat orang nelayan tersebut sedang mencari karang laut, namun dikejutkan dengan munculnya buaya yang sebelumnya disangka seekor biawak, namun setelah diperhatikan ternyata buaya dengan panjang ukuran kira kira 1,5 meter dengan berat 10 kilo.

Setelah mereka berusaha menangkap buaya tersebut dengan peralatan jaring dan tali, buaya tersebut berhasil ditangkap. Saat ini buaya diamankan di Agus sambil menunggu pihak berwenang dengan melaporkan ke pihak kepolisian dan UPTD Perikanan Cidaun. "Suasan kondusif dan menunggu informasi dari UPTD Perikanan Cidaun," kata Kasatpolair. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *